Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 06 2017
Home / Новости без границ / Эксперт Михайлов: приезд главы ЦИК в Махачкалу поможет качественно улучшить выборные технологии в республиках Северного Кавказа

Эксперт Михайлов: приезд главы ЦИК в Махачкалу поможет качественно улучшить выборные технологии в республиках Северного Кавказа

По словам главного редактора журнала «Аналитика Юга России» Евгения Михайлова, приезд главы российского ЦИК Эллы Памфиловой в Республику Дагестан имеет под собой сразу несколько причин. Она прибыла в Махачкалу 16 февраля для участия в совещании на тему «Выборы в единый день голосования 18 сентября 2016 года в Республике Дагестан. Итоги. Проблемы. Задачи и пути совершенствования избирательной системы». После этого Элла Памфилова встретилась с заявителями о нарушениях в ходе выборов в Народное Собрание РД и Государственную Думу РФ.

Не стоит сомневаться в том, что приезд Эллы Памфиловой в Республику Дагестан выступает в качестве своеобразной проверки на лояльность местных элит и населения в преддверии 2018 года, выразил уверенность Евгений Михайлов: «Оппозиции не стоит уповать на то, что она возьмет баллы на Кавказе. Население не хочет повторения 90-х годов. Ему нужна стабильность» — подчеркнул эксперт.

Что касается перспектив, то приезд Эллы Памфиловой поможет качественно улучшить выборные технологии в республиках Северного Кавказа и найти некий консенсус, то есть способ договариваться политическим оппонентам без скандалов: «На мой взгляд, главе Дагестана Рамазану Абдулатипову просто необходимо слышать своих конкурентов на политической арене и не давать повода сомневаться в своей способности управлять регионом. Абстрагироваться от родственных связей, чтобы никто не смог его заподозрить в кумовстве. Именно это позволит удержаться у власти и не дать повода конкурентам для критики» — заявил политолог.

В то же время, как отметил Евгений Михайлов, приезд Эллы Памфиловой можно рассматривать, как попытку Москвы продемонстрировать избирателям чистоту избирательной кампании в условиях, когда оппозиция пытается раскачать регион.

Рейтинг@Mail.ru