Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 22 08 2017
Home / В Мире / Пес в овечьей шкуре

Пес в овечьей шкуре

Кому же охота платить налоги? Ведь всем абсолютно ясно, что отдаёшь свои кровные, которые идут неизвестно куда и непонятно кому!

265787

Видимо, примерно так рассуждал некий мужчина из Ростока, который решил обвести вокруг пальца немецкое государство и сэкономить на этом 108 евро в год — именно такую сумму составляет в этом немецком городе налог на собак. Однако во время одной из прогулок с четвероногим другом он неожиданно нарвался на контролёров. Те вежливо поинтересовались идентификационным номером животного, который должен быть выбит на специальном жетоне, висящем на шее у собаки. Но ни жетона, ни каких-либо других документов, удостоверяющих уплату налога, хозяин собаки предъявить не смог. Более того, мужчина неожиданно стал утверждать, что на поводке у него вовсе не собака, а самая настоящая овца. Мол, она просто похожа на собачку, но на самом деле не лает, а блеет.

Недоверчивые контролёры всё же решили довести проверку до конца. На следующий день домой к хозяину животного наведались не только полицейские, но и ветеринар. После короткого осмотра специалист чётко установил, что речь идёт о собаке породы «испанская водяная». Данная порода, хотя и напоминает овечку, явно не в родстве с последней.

Пойманному за руку хозяину собаки теперь предстоит полностью выплатить все обязательные налоговые сборы, а также отвечать по уголовному делу о неуплате налогов.

Владимир Васильев

«Новый вторник»

Рейтинг@Mail.ru