Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Организаторы блокады в Донбассе заявили об окружении украинским спецназом

Организаторы блокады в Донбассе заявили об окружении украинским спецназом

Группа украинских националистов-радикалов, ранее заблокировавшая грузовое железнодорожное сообщение из Донбасса, на своей странице в Facebook сообщила о готовящемся штурме их позиции в Бахмуте, подконтрольном Киеву.

Как говорится в заявлении радикалов и бывших участников АТО, их блокпосты окружены спецподразделениями украинской полиции и силами бывшего «Беркута». По словам организаторов блокады, на лицо все признаки подготовки к штурму «Редута «Запорожье» в Бахмуте, но, по словам радикалов, они подготовились к отражению атаки.

В конце января 2017 года группа националистов и участники военных операций (АТО) в Донбассе, а также ряд депутатов Верховной рады, перекрыли некоторые участки грузового железнодорожного сообщения с территорией Донбасса, которая неподконтрольна Киеву.

По заявлению радикалов, торговые отношения с самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР являются незаконными, а все товарные перевозки не что иное, как контрабанда.

Блокировка железнодорожных путей привела к значительным перебоям в поставке угля-антрацита, добываемого на территориях самопровозглашенных республик, что в свою очередь заставило украинские власти ввести чрезвычайные меры по экономии энергоресурсов.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru