Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Проведен следственный эксперимент на месте покушения на Ким Чен Нама

Проведен следственный эксперимент на месте покушения на Ким Чен Нама

Как сообщает японское агентство «Киодо» со ссылкой на правоохранителей Малайзии, в аэропорту Куала-Лумпура на месте нападения на Ким Чен Нама (старший брат руководителя КНДР Ким Чен Ына) малайзийской полицией проведен следственный эксперимент. Сообщается, что в аэропорт доставили двоих подозреваемых, но остальные подробности неизвестны.

13 февраля в аэропорту Малайзии было совершено покушение на Ким Чен Нама, в результате которого он скончался. По версии следователей, старший брат руководителя Северной Кореи был убит двумя женщинами, сумевшими скрыться с места преступления.

По факту покушения властями Малайзии задержаны несколько подозреваемых, которые могут иметь отношение к убийству.
Не установлено пока, каким способом убит Ким Чен Нам. Его могли отравить ядовитыми иглами или выплеснуть на него токсичную жидкость, провести по лицу тампоном, смоченным в каком-то яде.

Как сообщают СМИ Южной Кореи, при нападении на Ким Чен Нама могло быть использовано вещество высокой токсичности нервнопаралитического действия VX. К настоящему времени нет официального заключения о причине смерти.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru