Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 11 2017
Home / НОВОСТИ / Акции Samsung падают после ареста главы компании Ли Чжэ Ёна

Акции Samsung падают после ареста главы компании Ли Чжэ Ёна

Согласно данным торгов на бирже, акции производителя электроники Samsung Electronics из Южной Кореи несколько упали в цене. Причина — арест главы корпорации Ли Чжэ Ёна.

На Корейской бирже акции Samsung Electronics по состоянию на 07.52 мск подешевели на 1,21% относительно предыдущего закрытия торгов. Ранее бумаги этого производителя электроники снижались на 3,2%.

По информации южнокорейских СМИ, на арест руководителя корпорации Samsung Ли Чжэ Ёна Сеульский суд выдал ордер. Глава компании обвиняется во взятках в связи с громким коррупционным скандалом вокруг президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Ожидать решение суда по его делу Ли Чжэ Ён будет в тюрьме города Йыван поблизости от Сеула.

Расследование планируется завершить 28 февраля, но оно может быть продлено сроком на один месяц по решению исполняющего обязанности президента Южной Кореи премьер-министра Хван Гё Ана.

Samsung Electronics — известная международная корпорация по производству электроники: жидкокристаллических дисплеев и полупроводников, телекоммуникационного оборудования и чипов памяти, а также мобильных телефонов и мониторов. Штаб-квартира производителя электроники располагается в Сеуле.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru