Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Индейцы США ожидают от Трампа отмены некоторых нормативных актов

Индейцы США ожидают от Трампа отмены некоторых нормативных актов

Готовность сотрудничать с администрацией президента США Дональда Трампа выразило Сообщество коренных жителей Северной Америки, чтобы отменить противоречащие принципу суверенности индейских племен нормативные акты. Об этом РИА Новости рассказал руководитель Национального конгресса американских индейцев Брайан Кладусби.

По его словам, в течение века правительство США вводило нормативное регулирование на индейских землях, отличающееся от законов за пределами индейских территорий.

Вследствие чего в некоторых штатах индейцы, имеющие намерение добывать полезные ископаемые, наталкивались на множественные бюрократические препятствия и по этой причине несли более высокие расходы, нежели остальные американские граждане.

Поскольку, как считает Кладусби, к власти пришел президент от республиканцев, у которых среди прочих консервативных ценностей наличествует местное самоуправление, то ситуация может наконец измениться для индейских племен в лучшую сторону.

В данное время в США проживают 566 индейских племен, которые признаны на государственном уровне. Половина из них — на Аляске, остальная часть живет на территории 33 штатов.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru