Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 29 04 2017
Home / Общество / Свет в конце тоннеля

Свет в конце тоннеля

Челябинский астролог предсказал «сушку» российского правительства и чистку губернаторских рядов

0

Делать прогнозы — занятие, как известно, не благодарное. Даже если они сбываются, доверия к звездам мало. А некоторые скептично настроенные граждане и вовсе считают, что за всю свою историю астрология рядом с наукой и близко не стояла. Тем не менее, интересно узнать, что нас ждет в текущем году, через десять или двадцать лет? Об этом наш разговор с руководителем астрологической школы в Челябинске Александром Солодухиным.

— Александр Владимирович, социологи утверждают, что нашу страну накрыла мощная волна депрессии. А она, в свою очередь, вызвана плохими прогнозами, которые, как считает одна известная телеведущая, специально проплачиваются некими структурами…

— Не вижу в этом никакого смысла.

— Смысл в том, что люди, якобы, лучше запоминают именно плохие новости, а запуганными людьми легче манипулировать… Вам, кстати, не предлагали выполнить какой-то политический заказ?

— Вот только что получил спецзаказ из Красноярска. Автор просит составить астрологический прогноз в радостных, добрых и светлых тонах. Люди устали от «чернухи» и желают хоть краешком глаза увидеть свет в конце тоннеля. Но я ничего не придумываю. Но и мало верю, что кто-то специально проплачивает грустные астрологические прогнозы… Со мной, по крайней мере, такого не случалось.

— Ну, что ж, давайте перейдем к прогнозам, пусть даже и грустным. Предлагаю начать с экономики.

— Если помните, бывший министр Улюкаев за прошедшие два года пять раз находил дно экономического кризиса, а оно снова и снова проваливалось. Астрологические расчёты дают понять, что это дно находится еще очень глубоко, и достичь его можно будет не раньше, чем в 2021–22 годах. И только потом, года через три, ситуация сможет выровняться. А это, как говорится, не ближний свет.

Капитализм умирает. Он не может существовать без расширения рынков. Но расширяться некуда! Американцы сделали попытку захватить европейский рынок — не получилось. Два года назад США остановили печатный станок, денег не хватает, а деньги — кровь экономики. С помощью «финансовых качелей» им удалось временно наладить откачку капиталов из других стран. Из России они увели примерно 200–300 млрд долларов, из Китая порядка триллиона, из Великобритании — несколько триллионов. Но это тоже не бездонный колодец и возникает вопрос: а что дальше? Необходимы коренные перемены в мировой экономической системе. И тут астрология определяет временные рамки: к 2024 году такая модель, скорее всего, будет сформирована.

— В том числе и в России?

— Даже ежу понятно, что и в России нужно менять модель экономического развития, но это невозможно при нынешнем правительстве. Скорее всего, это понимает и президент, который, впрочем, не торопится провести некие ирригационные работы. Зато, как показывает астрологический прогноз, с мая по сентябрь состав Кабинета начнут самым серьезным образом «сушить». И во властных структурах будут проведены значительные перестановки. Это, кстати сказать, можно назвать «светлым лучиком» в 2017 году. Не исключено, что аналогичная перестройка затронет и регионы, к примеру, на уровне губернаторов (мы беседовали с Солодухиным под занавес 2016 года, а «чистка» губернаторских рядов, действительно, началась в феврале. — Авт.).

— Какова вероятность прогнозов для широкого, так сказать, пользования?

— Когда астролог готовит персональный гороскоп, то вероятность прогнозов довольно высока. При составлении гороскопа по знакам Зодиака, в основном, учитываются общие тенденции для довольно большой группы людей. Тем не менее, если у психологов есть четыре психотипа людей, то у астрологов — 12, т.е. знаки Зодиака — всего лишь психотипы.

— Сейчас много разговоров о том, что появился тринадцатый знак Зодиака — Змееносец. Что скажете по этому поводу?

— Это старый фейк, который всплывает в прессе с 80-х годов. И запускают его дилетанты. Как говорил один мудрый человек, для того, чтобы писать мемуары, нужно хотя бы немного пожить! Так вот, для того, чтобы что-то критиковать, надо хотя бы изучить основы того, что критикуешь. Не буду углубляться в подробности, только скажу, что зодиакальные Созвездия и знаки Зодиака — это далеко не одно и тоже. Если зодиакальных созвездий, действительно, 13, и они разные (есть большие и маленькие), то знаков Зодиака — 12, и они все равные по протяженности.

— Вы занимаетесь астрологией 26 лет. Существует ли официально такая профессия?

— В Антарктиде есть занимательная должность — подниматель пингвинов. Если верить Михаилу Задорнову, когда летит самолет, пингвины смотрят вверх, падают на спину и без посторонней помощи встать не могут. Есть специальный человек, который ставит их на лапы. А вот астрологов в реестре профессий нет, и это — несмотря на многовековую историю. Между тем, астрологи работают и в силовых структурах, и в разведке, и в бизнесе. Чтобы освоить эту область знаний, нужно немало времени. К примеру, я начал более-менее свободно ориентироваться в астрологии после 10 лет её изучения.

— А что ждет в ближайшее время простых граждан, можете предсказать?

— 2017-й год можно поделить на две неравные части. С января до начала октября — относительно комфортное время для знаков воздуха и огня (майских Близнецов, Весов, Водолеев, Овнов, Львов и ноябрьских Стрельцов). С октября по декабрь — для знаков земли и воды: Тельцов, августовских Дев, Козерогов, Раков, Скорпионов и Рыб. Декабрьских Стрельцов жизненные обстоятельства могут сильно ограничивать, как в бизнесе, так и по здоровью. В 2017-м году всем знакам Зодиака следует хорошенько подумать, прежде, чем брать кредит. И еще совет: что бы ни случилось, обеими руками держитесь за работу!

Сергей Смирнов

NB!

Солодухин Александр Владимирович — практикующий магистр астрологии, защитился на степень магистра в 1995 году в Российском астрологическом обществе (г. Москва). По образованию — физик, закончил с отличием Санкт-Петербургский Государственный университет. Базовое астрологическое образование получил в Санкт-Петербурге. Автор книги «Астрология и наследственность». С 1993 года ведет астрологическую школу в Челябинске.

«Новый вторник»

Рейтинг@Mail.ru