Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 11 2017
Home / НОВОСТИ / Надежда Савченко заявила о решении отказаться от депутатской неприкосновенности

Надежда Савченко заявила о решении отказаться от депутатской неприкосновенности

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко отказывается от депутатской неприкосновенности, об этом решении она сообщила на своей странице в Facebook.

По ее словам, в третью годовщину Майдана пришло время украинским политикам приступать к выполнению собственных обещаний без третьего Майдана.

Своим первым шагом к выполнению обещаний Савченко считает отказ от депутатской неприкосновенности, призвав украинских депутатов и судей, президента Украины поступить точно так же, мотивируя это тем, что народные депутаты обязаны пользоваться равными правами наряду со всеми гражданами Украины.

Украинской конституцией гарантированна неприкосновенность судей и депутатов.

Осужденная в Российской Федерации по делу об убийстве журналистов в Донбассе Надежда Савченко была помилована президентом России.

В настоящее время она известна своими резкими заявлениями в адрес властей Украины, однажды назвав президента Порошенко «врагом народа», а ранее высказалась по поводу преступного характера киевской власти.

В конце 2016 года Савченко посетила Минск, где встретилась с руководителями республик Донбасса — ЛНР и ДНР, увидев в них, по ее словам, партнеров по переговорам, а не врагов.

После чего Савченко была исключена из фракции «Батькивщина», а также из делегации ПАСЕ.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru