Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 11 2017
Home / НОВОСТИ / Австрийская полиция арестовала Фирташа после решения суда о его экстрадиции

Австрийская полиция арестовала Фирташа после решения суда о его экстрадиции

В Австрии прокомментировали арест известного украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Как известно, украинец был арестован прямо в зале заседания суда в Вене, но, как отмечает источник, задержание никак не связано с делом, которое там рассматривалось.

Напомним, что вчера в австрийском суде рассматривали вопрос о возможной экстрадиции Фирташа в США. Во время заседания суд принял решение, что силовые структуры Соединенных Штатов Америки действительно могут получить Фирташа, но только после того, как это одобрит лично министр юстиции республики.

Сразу после оглашения приговора к Фирташу подошли правоохранители, арестовав его.

Как информирует источник, причина ареста – испанский ордер. Напомним, что власти этой страны также настаивают на экстрадиции Дмитрия Фирташа, который обвиняется в причастности к крупным коррупционным схемам в Испании.

Напомним, что впервые Фирташа арестовали в Вене в 2014 году, но после отпустили под залог в 125 миллионов евро.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru