Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 06 2018
Home / НОВОСТИ / Британия выделит 100 млн фунтов для голодающих в Сомали и Южном Судане

Британия выделит 100 млн фунтов для голодающих в Сомали и Южном Судане

В текущем финансовом году власти Великобритании планируют оказать серьезную поддержку населению государств, которые страдают от голода. В частности, помощь будет оказана Южному Судану и Сомали.

В среду с таким заявлением выступила министр по международному развитию Прити Пател.

«Пакет помощи даст возможность передать продукты питания для миллиона голодающих. Наша поддержка не оставит голодными 600 тысяч голодающих детей и беременных женщин. Благодаря такому финансированию мы сможем обеспечить питьевой водой почти 300 тысяч человек», — рассказала она.

В Великобритании также отметили, что в этом финансовом году финансовая поддержка будет оказана и северо-восточной части Нигерии, где около миллиона человек страдают от голода и недостатка питьевой воды.

«Во времена сурового кризиса мир должен брать пример с Британии. Нужно думать не только о том, что касается внутри государства. Мы должны заботиться о нашей репутации в мире. Мы призываем мир поступать таким же образом», — добавила она.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru