Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 22 05 2018
Home / НОВОСТИ / Министр энергетики Белоруссии: цена на российский газ будет зависеть от политической воли

Министр энергетики Белоруссии: цена на российский газ будет зависеть от политической воли

Цена на российский газ для Белоруссии, которая будет установлена в ходе переговоров, будет зависеть от политической воли. Об этом заявил в беседе с журналистами в Минске министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик.

Потупчик отметил, что белорусские энергетики сейчас покупают газ вдвое дороже, чем российские, и подчеркнул, что требованиями ЕАЭС предусматриваются равные условия для России и Белоруссии, чтобы к июлю 2019 года выйти на общий рынок электроэнергии, а затем — на общий рынок газа.

Спор Москвы и Минска относительно цен на российский газ возник в начале 2016 года, когда Минск выразил несогласие с ценой и единолично принял решение платить за газ меньше.

В ответ Москва снизила беспошлинные поставки нефти в Белоруссию, обосновав свое решение неполной оплатой газа и срывами белорусской стороной поставок нефтепродуктов в Россию.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru