Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Еще один освобожденный из Гуантанамо британец примкнул к боевикам

Еще один освобожденный из Гуантанамо британец примкнул к боевикам

Второй гражданин Великобритании перешел на сторону боевиков, воюющих на территории Сирии против правительственной армии. Как сообщает британская пресса, британец присоединился к ополченцам сразу после того, как его освободили из американской тюрьмы.

В СМИ сообщают, что речь идет о 50-летнем Джамале аль-Харите, который в начале прошлой недели подорвал автомобиль возе военной базы иракской армии, расположенной недалеко от Мосула. Данный британец прославился тем, что ему удалось получить около 1 миллиона фунтов компенсации за «страдания, которые он пережил во время заключения». Деньги якобы выделялись британским правительством.

Как заявил экс-премьер-министр Тони Блэр, при нем никакой компенсации аль-Харит не получал.

Источник отмечает, что британец взял псевдоним Абу Мугхеера аль-Британи и сейчас воюет за «Аль-Каиду». Такой вывод журналисты сделали после того, как террорист опубликовал статью в интернете.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru