Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / В Британии прокомментировали блокировку резолюции Совбеза ООН по Сирии

В Британии прокомментировали блокировку резолюции Совбеза ООН по Сирии

Руководство Великобритании крайне возмущено тем, что Российская Федерация в очередной раз заблокировала принятие резолюции по Сирии. Как сообщает источник, уже в седьмой раз за последние пять лет российская делегация блокирует этот вопрос на заседании Совета безопасности ООН.

Кроме того, представители Великобритании выразили недовольство и удивление тем фактом, что документ не поддержала китайская делегация.

«Россия и Китай не поддержали проект резолюции, согласно которому в отношении некоторых представителей Сирии вводились новые санкции. Речь идет о людях, которые могли иметь отношение к применению химического оружия. Документ получил поддержку у девяти членов совета, но из-за россиян, китайцев и боливийцев этот вопрос снова перенесен», — заявил представитель Великобритании в ООН Мэтью Райкрофт.

Дипломат дал понять, что еще по уставу Совета безопасности ООН все страны, входящие в его состав, должны осуждать любое использование химического оружия.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru