Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / Новости без границ / Дагестан вышел на второе место в России по росту промышленного производства

Дагестан вышел на второе место в России по росту промышленного производства

На итоговой коллегии Минпромторга Дагестана глава министерства Юсуп Умавов отметил быстрый темп развития промышленности, что позволило республике по итогам прошлого года войти в число наиболее экономически успешных регионов России, сообщает ИА «Национальные интересы».

Умамов сослался на исследование НИИ ВШЭ, согласно которому по индексу промпроизводства республика в 2016 году вышла на второе место среди российских регионов. По конкретным предприятиям рост особенно заметен. Так, уровень промышленного производства на ОАО «Концерн КЭМЗ» вырос в 1,9 раза,  на ОАО «Завод Дагдизель» – в 2,8 раза, на АО «Азимут» – в 1,6 раза.

Рост экономики не мог не сказаться на социальной сфере – на химических и машиностроительных предприятиях средняя зарплата увеличилась с 14,5 тысяч до 20 тысяч рублей. Кроме того, в 2016 году в промышленном секторе Дагестана было создано свыше 300 новых рабочих мест.

Ожидается, что рост экономики продолжится и в текущем году. Так, только по оборонному заказу в 2017 году по сравнению с прошлым возможен рост на 15%.

В Минпромторге РД также сообщили, что в республике в 2016 году появилось пять индустриальных парков, в 2017 году планируется создать еще два.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru