Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / В МИД Казахстана названа возможная дата новой встречи по Сирии

В МИД Казахстана названа возможная дата новой встречи по Сирии

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на министра иностранных дел Казахстана Кайрата Абдрахманова, в Астане 14-15 марта может пройти очередная встреча по вопросам Сирии.

Уровень будущей встречи и ее формат находятся на стадии обсуждения.

По словам Кайрата Абдрахманова, сохраняется предварительно озвученная в Женеве дата встречи — 14 или 15 марта, в настоящее время страны-гаранты проводят консультации касательно дат проведения консультаций по проблемам сирийского урегулирования в столице Казахстана.

По Сирии в Астане первый тур переговоров состоялся 23-24 января.

Президент РФ Владимир Путин внес предложение сформировать в Астане дополнительную площадку для урегулирования ситуации в Сирии (помимо площадки в Женеве). Идея российского лидера была поддержана руководителями Турции и Казахстана.

В рамках второго тура переговоров в Астане 15-16 февраля стороны пришли к договоренности создать мониторинговую группу по перемирию в Сирии с участием Ирана, России, Турции.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru