Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 18 11 2017
Home / НОВОСТИ / Президент Франции считает тактику России в Сирии «проверкой западных стран к противодействию»

Президент Франции считает тактику России в Сирии «проверкой западных стран к противодействию»

Президент Франции в интервью ряду СМИ высказал точку зрения, что Россия участвует в международных конфликтах, чтобы проверить, способны ли западные страны к противодействию, а также «извлечь преимущества» и утвердиться «как держава». Кроме того, считает Франсуа Олланд, Россия защищает христианство.

Одновременно с этим Олланд выразил уверенность, что диалог с Россией необходимо продолжать, что он и делает наряду с канцлером Германии Ангелой Меркель. При этом идеологическое влияние России, по мнению Олланда, надо пресекать, обнародуя информацию о финансировании того или иного процесса.

В то же время Россия подвергается бездоказательным обвинениям во вмешательстве в выборы в западных странах, опровергая и называя эти обвинения голословными. В частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не собирается вмешиваться в выборы во Франции, так как это исключительно внутреннее дело этой страны.

Также Россия вынуждена заявлять, что не представляет ни для кого угрозу и не намерена вступать в процесс гонки вооружений.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru