Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 22 05 2018
Home / В Мире / Яценюк не выдержал жесткого разговора

Яценюк не выдержал жесткого разговора

Украинский экс-премьер имел неосторожность появиться в программе HardTalk на Би-Би-Си

yacenyuk_

Яценюк имел неосторожность появиться в программе HardTalk на Би-Би-Си. Журналист Стивен Сакур его буквально «распял». К концу передачи на Арсения было страшно смотреть — настолько раскраснелся и разволновался.

Об этом на своей странице Facebook сообщает политолог и историк, журналист, телеведущий Владимир Корнилов.

«Сакур спросил Яценюка о его финансовом состоянии. Тот заявил, что где-то миллион долларов (смешно, правда?) и пояснил: ну, я же, не забывайте, был банкиром, 10 лет работал в частном секторе. Честно говоря, я подумал, что чего-то не знаю в биографии экс-премьера, перечитал ее и так и не понял, когда же были эти 10 лет. Или Яценюк включил в этот «стаж» начало 90-х, когда он таксовал? Это он тогда сколотил такое состояние? Банкиром он работал в «Авале» аж 10 месяцев 1998-го в должности консультанта — ой, сомневаюсь, что зарплаты рядовых сотрудников «Аваля» тогда позволяли миллионы зарабатывать. И все, собственно, после этого стал юным чиновником. Или он в «стаж банкира» засчитал майданный период 2004-го, когда он и.о. главой Нацбанка поработал? То есть этот период он посчитал «приватным бизнесом», на котором можно было хорошо наварить?» — рассуждает Корнилов.

«Сакур обломал Арсения, когда тот заговорил о небывалых «реформах», которые реализовал в качестве премьера. Ведущий ему напомнил, что рейтинг его правительства на момент отставки составлял 2%. На что Яценюк только промямлил: «против моего правительства велась информационная кампания» — цитирует экс-премьера историк.

«Но самое веселое было, когда говорили о России, Крыме, Донбассе. Яценюк важно заявил: «Меня не волнует мнение Путина». Ведущий откровенно расхохотался: мол, вас-то может и не волновать мнение Путина, но он — единственный человек, у которого есть четкая стратегия. И в лоб начал спрашивать: готов ли Яценюк смотреть в глаза украинских матерей, чьи дети гибнут на войне в Донбассе. Арсений так и не ответил на этот вопрос, твердя лишь, что они «герои» и что он будет сражаться (я так понял, «до последнего солдата») — также рассказал Владимир Корнилов.

9949494

Источник: «nsn24.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru