Home / Тайны века / «Корабль пришельцев» или секретная разработка нацистов?

«Корабль пришельцев» или секретная разработка нацистов?

Исследователи НЛО предложили новую версию Розуэлльского инцидента в июле 1947 года

roswell

В 2017-м исполняется 70 лет загадочному Розуэлльскому инциденту, в ходе которого в июле 1947 года в американском городе Розуэлл, штат Нью-Мексико, якобы упал космический корабль. Авторы нового документального фильма утверждают, что «НЛО» был секретной разработкой нацистов, сообщает Metro.

О том, что произошло в пустыне близ Розуэлла в конце 1940-х, историки, уфологи и сторонники теорий заговора ожесточенно спорят с конца 1970-х.

По наиболее правдоподобной версии, выдвинутой властями США в 1994 году, разбившимся в Розуэлле странным объектом было частью одной из связок воздушных шаров американского «Проекта Могул», секретного устройства для слежения за ядерными испытаниями в СССР.

Впрочем, сотрудники телеканала N24 считают иначе. В их новом фильме «UFOs in the Third Reich» («НЛО в Третьем рейхе») утверждается, что в Розуэлле разбился разрабатывавшийся в нацистской Германии инновационный летательный аппарат «Колокол», который по форме напоминал космический корабль. В США секретные разработки привезли бежавшие в Америку после войны немецкие инженеры и конструкторы, сообщает Express.

Одним из них был бывший генерал войск «СС» Ганс Каммлер, утверждают авторы фильма. Создатели картины ссылаются на посвященную созданию «Колокола» книгу польского журналиста Игоря Витквоского «Prawda o Wunderwaffe» («Правда о чудо-оружии»).

Информацию о строившемся при Гитлере летательном аппарате странной формы подтверждал немецкий конструктор Георг Кляйн, работавший авиаконструктором и после войны. По словам мужчины, он видел «НЛО нацистов» собственными глазами.

Создатели «UFOs in the Third Reich» предполагают, что после неудачи проекта в 1947 году власти США решили отказаться от дальнейших разработок «Колокола».

Источник: «Вести.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru