Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 06 2017
Home / Персона / Максакова поведала о «страхе» Кремля перед бегством элиты из России

Максакова поведала о «страхе» Кремля перед бегством элиты из России

Им она объяснила травлю в свой адрес, а преследование Вороненкова — местью ФСБ

maks700

Певица и бывший депутат Мария Максакова, вместе с мужем Денисом Вороненковым сбежавшая из России на Украину, рассказала норвежскому изданию Aftenpost, что защищала в Госдуме европейские ценности, а также объяснила нападки в свой адрес.

В интервью норвежским журналистам Максакова заявила, что, будучи депутатом Госдумы, критиковала закон об оскорблении чувств верующих, была против законов о гей-пропаганде и не поддерживала запрет на усыновление детей. С тех пор ситуация в России стала еще хуже, поведала она.

«Реалии, которые в Москве пять лет назад показались бы безумными и нелепыми, сейчас совершенно в порядке вещей», — отмечает она.

Переехавшая на Украину певица говорит, что не чувствует себя сильно напуганной, однако ощущает бессилие, поскольку в сложившейся ситуации пытаться объяснять свои действия бессмысленно. Потоки критики и нападок в свой адрес она считает следствием «страха» Кремля перед бегством элит.

«Очень многие в российской элите были потрясены», — рассказала Максакова о реакции на события в Крыму в марте 2014 года. По официальным данным, за последние годы из страны эмигрировали сотни тысяч людей, отмечает Aftenpost. Если же «побегут» и представители элит, люди начнут задаваться вопросами, что же на самом деле происходит, добавляет Максакова. По ее мнению, этот сценарий не нужен Кремлю, поэтому травля их с Вороненковым после отъезда является способом «запугать» других представителей элиты.

Обвинения против себя и своего мужа Максакова считает сфабрикованными. По ее мнению, ФСБ мстит Вороненкову за то, что он содействовал аресту 15 высокопоставленных сотрудников ведомства. По ее версии, Вороненков заработал состояние на покупке и продаже недвижимости, а бывшие враги в спецслужбах теперь шантажируют его.

Напомним, ранее Вороненков был объявлен в федеральный розыск по обвинению в мошенничестве. СКР требует его ареста.

Василий Недугин

Источник: «Московский Комсомолец»

Рейтинг@Mail.ru