Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 27 05 2018
Home / НОВОСТИ / СМИ: в Южную Корею американцы перебросят боевой дрон Grey Eagle

СМИ: в Южную Корею американцы перебросят боевой дрон Grey Eagle

По информации агентства Рёнхап, США намереваются перебросить боевой беспилотник Grey Eagle в Южную Корею, чтобы в случае военных действий с КНДР можно было нанести ракетные или бомбовые удары по командным пунктам высшего руководства Северной Кореи.

Беспилотный летательный аппарат оснащен четырьмя управляемыми авиабомбами и ракетами «воздух-земля», умеет автоматически взлетать и совершать посадку, способен продержаться в воздухе около 30 часов.

В районе военной базы Кунсан, что в 274 километрах к югу от Сеула, США приступили к размещению специального авиасоединения, которое будет управлять боевым дроном.

13 марта Америка и Южная Корея приступают к совместным военным учениям Key Resolve, в рамках которых проведут компьютерное моделирование военных действий.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru