Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 25 05 2018
Home / В Мире / В Японии проведены учения гражданской обороны на случай удара ракет КНДР

В Японии проведены учения гражданской обороны на случай удара ракет КНДР

Учения прошли в префектуре Акита, которая регулярно становится мишенью баллистических ракет Пхеньяна

akita

Первые в истории Японии учения гражданской обороны на случай ракетной атаки со стороны КНДР проведены в пятницу в префектуре Акита на севере главного острова страны Хонсю. Их главная цель — отработка эвакуации населения в условиях критической нехватки времени, говорится в официальном сообщении местной администрации.

По сценарию учений, вооруженные силы Японии зафиксировали пуск баллистических ракет условного противника в направлении мыса Ога в префектуре Акита. Сообщение об этом было передано по системе экстренной правительственной связи, и власти префектуры оперативно эвакуировали население из района, которому более других могла угрожать опасность. В ходе учений сообщения об эвакуации передавались через громкоговорители, а также отправлялись на смартфоны местных жителей. Принимавшие участие в тренировке оперативно покинули свои дома и укрылись в подвалах муниципальных зданий и школ.

Северная префектура Акита — частая мишень пусков баллистических ракет КНДР. В частности, в 2009 году одна из них перелетела в этом районе через территорию Японии и упала в открытые воды Тихого океана. 6 марта нынешнего года Пхеньян запустил в направлении японского севера разом четыре баллистические ракеты средней дальности. Три из них упали в пределах японской эксклюзивной экономической зоны. Наиболее близкое попадание было в 200 км от побережья страны.

Василий Головнин

Источник: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru