Home / НОВОСТИ / В память о жертвах прошлогоднего теракта в Брюсселе посадили 32 березы

В память о жертвах прошлогоднего теракта в Брюсселе посадили 32 березы

В лесопарковой зоне под названием «Форе де Суань», которая находится в юго-восточной части Брюсселя, высадили 32 березы в память о 32 жертвах терактов, произошедших здесь 22 марта минувшего года. Об этом сообщают местные СМИ.

В соответствии с задумкой автора этого природного мемориала, деревья, как символы непорочности и чистоты, высажены в круг, и это создает впечатление, словно они держатся за руки. Березы примыкают к круговой скамье, которую автор назвал символом вечности – она выполнена из голубого камня, добываемого непосредственно на территории Бельгии.

В среду в стране пройдут памятные мероприятия с участием первых лиц государства в память о погибших в результате прошлогодних брюссельских терактов.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru