Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 19 11 2017
Home / В Мире / На «Худо» вокруг света

На «Худо» вокруг света

Путешествиями вокруг Земли сегодня мало кого удивишь. Однако кругосветка жительницы Берлина Хайди Хетцер стоит особняком

37881222_401

И дело даже не в том, что 84 тысячи километров пути по пяти континентам фрау Хетцер преодолела на 87-летней машине «Hudo». Дело в самой Хайди — ведь ей уже 79 лет! Причём своё путешествие она совершала в одиночку! Стартовав в Берлине 27 июля 2014 года, она триумфально вернулась в родной город спустя 949 дней — 12 марта.

Между тем, поездка на старой машине была отнюдь не беззаботным приключением. И не только потому, что детройтский «Hudo» (производное от «Hudson Greater Eight») с берлинским номером и буквами HH (по имени владелицы Heidi Hetzer), значительную часть дороги надсадно кашлял, требовал по 17 литров бензина на сто километров пути и время от времени вообще отказывался двигаться. Добавьте к этому, что несколько раз немецкую фрау обворовывали до нитки, что во время ремонта мотора она потеряла два пальца, один из которых удалось таки пришить. А под самый конец поездки у пожилой женщины диагностировали рак. Пришлось ставить «Hudo» на прикол и отправляться в клинику на операцию. Однако все несчастья в итоге остались позади. «Мне помогло моё врождённое упрямство», — заявила Хайди, которая в 16 лет стала первой в Берлине женщиной, получившей право заниматься ремонтом автомобилей.

Совершив кругосветное путешествие, фрау Хетцер исполнила тем самым свою самую заветную мечту в жизни. «Теперь я точно знаю, если очень захотеть, то можно добиться абсолютно всего», — заявила счастливая автогонщица.

В родной город фрау Хетцер привезла и послание, предназначенное для жителей немецкого мегаполиса. «Мир прекрасен, путешествуйте, путешествуйте и ещё раз путешествуйте!», — выкрикнула она, забравшись на крышу своего «Hudo». Кстати, сидеть дома перед телевизором она не собирается. Следующее путешествие уже запланировано: на старом внедорожнике фрау Хетцер проедет от Северной до Южной Африки.

Владимир Волков

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru