Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / Скандалы / Как Роднина поссорилась с Тарасовой: черная кошка пробежала давно

Как Роднина поссорилась с Тарасовой: черная кошка пробежала давно

«Тренер была для фигуристки всем, разве что не рожала вместо нее»

rodnina_vs

Я хочу быть котом Леопольдом. Хочу сказать им: «Девочки, не ссорьтесь». Потому что люблю обеих. Кто более матери-истории ценен? Мы говорим Тарасова, подразумеваем Роднина. И наоборот.

Но тут почти по Гоголю (женский вариант): как поссорились Татьяна Анатольевна с Ириной Константиновной. И наоборот.

Как Роднина поссорилась с Тарасовой: черная кошка пробежала давно

Черная кошка между ними пробежала уже очень давно. Так бывает. Тем более женская дружба — это что-то марсианское, неведомое. Впрочем, не будем сексистами.

Великий тренер и великая фигуристка — они тоже люди, и ничто человеческое… Ирина Роднина и Александр Зайцев ушли от Станислава Жука еще в 74‑м, и дальше в их жизни (абсолютно беспроигрышной в спорте!) была только Тарасова. И тот Лейк-Плэсид, когда Роднина после рождения сына таки вернулась в «большую игру», стояла вместе с мужем на высшей ступеньке пьедестала и плакала под советский флаг и гимн — вся страна рыдала вместе с ней. От счастья и гордости. Но ведь там тоже рядом была Тарасова. Чемпионская короткая и произвольная — это все ее. Поддержка, накачка, безграничная вера в дуэт — это Тарасова. Она была для Родниной всем, разве что не рожала вместо нее.

И вот новости от 1 апреля 2017 года. Ирина Роднина раскритиковала комментаторов «Матч ТВ», ведущих репортаж с чемпионата мира по фигурному катанию из Хельсинки. Назвала их трепачами. А лично про Тарасову сказала, что она всего лишь «заполняет паузу», травит «байки». Ответ не заставил себя долго ждать. «Я не отвечаю ей никогда, я выше этого. Меня ее высказывания не интересуют» — это уже Тарасова.

Нет, тут должен быть кто-то третий, третейский судья. Понятно, когда женщины (такие женщины!) «дерутся», гусары молчат. Но я вам не гусар, я телекритик. Да, и еще болельщик с больши‑и‑им стажем.

И как телекритик заявляю: Тарасова прекрасна! Во всем, что бы она ни делала. В очередной раз цитирую любимую Раневскую. Она была в музее. «Давали» Мону Лизу. Молодой человек стоял, смотрел и высказался: «Нет, что-то она не производит впечатления». Раневская тут же: «Мона Лиза так давно живет, что сама уже может выбирать, на кого производить впечатление, а на кого нет». Вот и Тарасова может выбирать.

Будем считать, что Роднина выступила как профессионал в прошлом. Да, она слишком много знает — в фигурном катании. Но для нас, болельщиков и телекритиков, лучшего, чем Тарасова, комментатора просто не придумаешь. Потому что это личность, не вмещающаяся ни в какие форматы. Потому что за ней такая победная серия и такие великие чемпионы (из них Роднина — самая великая!). Потому что она, как тот Буратино, создана на радость людям.

Жизнь развела этих двух женщин. Роднина стала думским депутатом. Запомнилась троллингом Барака Обамы при помощи банана (очень остроумно, да) и тем, что на нее кричал Жириновский. Тарасова никуда далеко не ушла от своего фигурного катания, и даже гламурные «Танцы на льду» этому не противоречат. «Великолепно, прекрасно, умопомрачительно!!!» — конечно это уже пародия, шутка. Но в каждой шутке есть доля…

Слеза Родниной в далеком Лейк-Плэсиде — как та слезинка ребенка. Которая не стоит всемирного счастья, если страдает хоть кто-то один… одна. Не ссорьтесь, девочки!

Александр Мельман

Источник: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru