Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 20 08 2017
Home / СПОРТ / Русские футболисты не продаются…

Русские футболисты не продаются…

Куда вообще ведет команду Станислав Черчесов за год до домашнего чемпионата мира?

3056543 24.03.2017 Игрок сборной России Роман Зобнин (слева) и игрок сборной Кот-д'Ивуар Франк Кессье в товарищеском матче между сборными командами России и Кот-д'Ивуара. Виталий Тимкив/РИА Новости

В состоявшихся недавно товарищеских матчах сборная России по футболу, как известно, проиграла Кот д’Ивуару (0:2) и с трудом свела вничью (3:3) игру с Бельгией, за что была освистана болельщиками в Сочи. В общем, гордиться пока нечем.

Мы привыкли выставлять сборную России на посмешище. И вот уже некогда известный футболист Дмитрий Сычев начал выступать в КВН. А что еще им делать?

Наша национальная команда докатилась до 60-го места в рейтинге ФИФА. Почему мы должны побеждать Кот д’Ивуар, если сами являемся футбольными карликами? При этом африканцы лучше обучены, техничнее играют. Они растут в условиях жесткой конкуренции в иностранных чемпионатах — в первую очередь, в английском.

А что у нас? Футболиста ставят в состав только потому, что у него есть российский паспорт. А всю игру делают легионеры.

На днях в эфир «Матч ТВ» вывели известного агента. Он честно сказал, что российские футболисты никому в Европе неинтересны. Он их просто не может продать. А они и сами никуда не хотят уезжать, потому что нигде не заработают столько денег. «Это самая слабая сборная в истории России», — добавил он.

Подождем до лета, когда пройдет Кубок конфедераций. Нужно провалиться и там, чтобы за год до домашнего чемпионата мира понять, что опять куда-то не туда идем.

Леонид Слуцкий — плохой, Фабио Капелло — жадный итальяшка, Дик Адвокат — голландский пройдоха, Гус Хиддинк — шарлатан и граф Калиостро. Так мы видим главных тренеров сборной России. Обязательно и Черчесову придумаем эпитет.

Но дело-то не в тренерах — у нас нет нормальных футболистов.

Сейчас Виталий Мутко будет делать судорожные попытки натурализовать пару-тройку приличных игроков. Сумели же мы с помощью Виктора Ана и Вика Уайлда выиграть Олимпиаду в Сочи.

А на домашнем чемпионате мира все будет проще: надо хотя бы просто выйти из группы. Уже это станет успехом. Но… Черт возьми, 60-е место в рейтинге ФИФА! Вы можете представить, что из группы на чемпионате мира выйдет, например, сборная Таити или Лихтенштейна? А ведь футбольная Россия находится примерно на таком уровне.

Степан Строев

NB!

А В ЭТО ВРЕМЯ. На канале «Яблочный Канал» в YouTube появилась пародия на известную песню «Тает лед» украинской группы «Грибы», которую сняли болельщики cборной России по футболу.

Слова композиции переделаны и посвящены неудачной игре российской национальной команды. «Пока мы здесь и не вспотели, доллары все же для нас поважнее, игра наша трепетна и безмятежна, мы, видимо, нашли, то, что долго хотели», — поется в песне. Композиция видеоролика похожа на оригинал, но действующие лица одеты в футболки сборной России.

«Новый вторник»

Рейтинг@Mail.ru