Home / НОВОСТИ / Трамп пригрозил Пхеньяну атомными субмаринами

Трамп пригрозил Пхеньяну атомными субмаринами

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обратился к председателю КНР Си Цзиньпину и попросил его донести до руководства Северной Кореи, что в распоряжении Вашингтона имеются не только авианосцы, но и атомные подводные лодки. Об этом пишет американское издание Wall Street Journal.

«На фоне высокой ядерной активности Северной Кореи Вашингтон направил в эти выходные к берегам Корейского полуострова свою авианосную группу», — пишет Wall Street Journal, приводя интервью главы Белого дома. В издании отмечают, что, по словам президента, отправка кораблей означает лишь попытки сдерживания КНДР от последующих агрессивных действий. Глава Белого дома также отметил, что во вторник звонил китайскому коллеге и попросил его довести до сведения Ким Чен Ына, что у США есть еще и атомные подводные лодки.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru