Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 27 06 2017
Home / Политика / Женская воля

Женская воля

Сколько зарабатывают самые молодые и привлекательные женщины-депутаты Госдумы

678

В минувшую пятницу депутаты Госдумы вместе с федеральными и региональными чиновниками отчитались о своих доходах за 2016 год. Заработки в нижней палате парламента оказались ниже, чем в прошлом году: максимальная сумма в декларациях — 678 миллионов рублей. Представительницы прекрасной половины заработали в основном меньше, чем депутаты-мужчины, хотя некоторые показали весьма достойный результат. «Лента.ру» поинтересовалась доходами самых молодых и ярких женщин-депутатов.

Инга Юмашева, 2 миллиона рублей. Родилась 11 марта 1985 в Уфе. Имеет два высших образования. Работала ведущей программ на телеканале «Россия», в новостях на радио «Маяк» и «Вести ФМ», а также корреспондентом кремлевского и правительственного пулов. Стала кандидатом на парламентских выборах от партии «Единая Россия» после победы на партийных праймериз. Имеет в собственности половину квартиры и автомобиль «Инфинити G25».

Наталья Поклонская, 2,6 миллиона рублей. Стала депутатом Госдумы после нескольких лет работы в должности прокурора Крыма. В нижней палате парламента не забыла свое призвание и возглавила комиссию по контролю за достоверностью депутатских деклараций о доходах. Именно она поторапливала парламентариев с отчетностью и просила всех неравнодушных сообщать о фактах коррупции в депутатских рядах. Согласно декларации, у Поклонской нет в собственности недвижимости или автомобилей. Ранее она рассказывала, что очень довольна предоставленной ей служебной квартирой в Москве.

Анна Кувычко, 3,1 миллиона рублей. Родом из Волгограда, имеет дипломы по специальностям «менеджмент» и «юриспруденция». В конце 90-х работала в общественной приемной одного из депутатов Госдумы, позже избиралась в городскую думу Волгограда и областной парламент. В седьмом созыве нижней палаты федерального парламента входит в комитет по вопросам семьи, женщин и детей. Задекларировала автомобиль «Инфинити QX70» и квартиру площадью 114 «квадратов».

Елена Бондаренко

Елена Бондаренко, 3,3 миллиона рублей. Относительно опытный политик. До федерального парламента работала в думе Ставропольского края, где возглавляла комитет по культуре. До вступления в «Единую Россию» успела побывать в рядах справороссов. Входит в комитет ГД по культуре. В собственности имеет квартиру площадью около 100 квадратных метров, автомобиль в декларации не значится.

Елена Серова, 3,5 миллиона рублей. Четвертая в истории россиянка, совершившая космический полет. Российский космонавт, испытатель отряда ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина». В Госдуме занимает должность заместителя председателя комитета по экологии и охране окружающей среды. В собственности, согласно декларации, имеет несколько земельных участков, жилой дом и несколько долей в квартирах. Ездит, если верить отчетности, на «Тойоте».

Ольга Тимофеева, 4,6 миллиона рублей. Непосредственный руководитель предыдущей участницы рейтинга, председатель думского комитета по экологии и охране окружающей среды. В середине 1990-х годов работала журналистом на местных каналах в Ставрополье. Избиралась в областную думу. В 2013 году стала сопредседателем Общероссийского народного фронта. Депутат Госдумы шестого и седьмого созывов. В собственности имеет гараж и автомобиль Mercedes Benz GLK 300.

Алена Аршинова, 4,83 миллиона рублей. 32 года. Родилась в Дрездене, в России получила квалификацию социолога. В декабре 2010-го была назначена сопредседателем Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России». Пыталась пройти в Госдуму шестого созыва по спискам ЕР от Пензенской области, но безуспешно. Получила мандат в марте 2012 года — ей передали место, освободившееся после перехода коллеги на другую работу. В седьмом созыве входит в комитет по образованию и науки. Не задекларировала ни недвижимости, ни автомобилей.

Ольга Казакова, 4,85 миллиона рублей. Еще одна представительница комитета по культуре. Окончила пединститут, в начале 2000-х была помощником депутата Ставропольской думы, возглавляла городское управление по делам молодежи. До перехода в Госдуму работала министром по делам культуры Ставропольского края. В собственности числится доля в квартире, жилой дом и земельный участок.

Светлана Журова, 5,6 миллиона рублей. Чемпионка России, мира и Олимпийских игр по конькобежному спорту. Впервые стала депутатом в 2007 году, избравшись в заксобрание Ленинградской области. Тогда же возглавила комиссию по делам молодежи, культуре, туризму, физической культуре и спорту. Вскоре после этого избралась в Госдуму, была заместителем спикера палаты Бориса Грызлова. Представляла Кировскую область в Совете Федерации, после чего вновь вернулась в кресло депутата Госдумы. Владеет квартирой, долями в жилом доме и земельном участке, а также автомобилем «Лексус RX350» .

Елена Строкова, 6,7 миллиона рублей. Представительница ЛДПР. До избрания в Госдуму была замглавы аппарата фракции либерал-демократов, руководила секретариатом вице-спикера Игоря Лебедева. Ее доход за 2016 год примерно в 100 раз ниже, чем у депутата с самым высоким заработком.

Источник: «Lenta.ru»

Рейтинг@Mail.ru