Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / Общество / Ритуальные услуги — как сделать правильный выбор

Ритуальные услуги — как сделать правильный выбор

Родственники умершего человека в таких случаях не имеют возможности подолгу выбирать ритуальное агентство, сравнивая условия и цены.

Ритуальные услуги. Фото

Обращение за ритуальными услугами, как правило, проходит в порядке срочности, поэтому в большинстве случаев люди делают не совсем правильный выбор. Обилие рекламы и далеко не самые потребные методы работы обеспечивают коммерческим ритуальным агентствам постоянных поток клиентов, которые не всегда остаются удовлетворенными качеством услуг.

Почему государственные бюро надежнее

У официальных ритуальных агентств большое количество преимущество в сравнении с коммерческими бюро. В первую очередь это связано с государственной регуляцией деятельности — официальные похоронные службы работают на основании нескольких федеральных законов. Этим объясняется устойчивая ценовая политика, высокий уровень профессионализма агентов и всех остальных сотрудников, постоянное повышение качества оказываемых услуг.

В неофициальных учреждения, во-первых, никакого регулятора цен нет — чем больше получится «выдавить» из клиента, тем лучше. Основная часть средств поступает на баланс компании, а оставшаяся полагается ритуальному агенту. Именно поэтому конечная цена, даже за совершенно стандартные услуги, может быть не подъемной для людей, и им приходиться даже влезать в долги. Проблема заключается в невозможности контроля подобных процессов даже в столицах, не говоря уже о небольших городах.

Это же самое касается и методов работы. К сожалению, термин «черный ритуальный агент», особенно в последнее время, стал употребляться все чаще. И граждане должны понимать, что речь идет не сотруднике государственного ритуального агентства, а о агенте, работающем в коммерческом бюро. Непотребные или даже незаконные методы работы здесь в некоторых случаях поощряются, если эти действия приносят реальную прибыль.

Сотрудничество с работниками скорой помощи, медицинских учреждений, правоохранительных структур, моргов помогает таким недобросовестным агентам получать информацию о смерти и оперативно связываться с родственники умершего. Последним, в таких условиях ничего не остается, и они соглашаются практически на любые условия. Заканчивается это, как правило, большими затратами и низким качеством ритуальных услуг.

Чтобы избежать описанных последствий, рекомендуется обращаться только в официальные похоронные бюро. К примеру, в московском регионе старейшим бюро является Ritual.ru, сотрудники которой в течение десятилетий помогают гражданам в такой непростой ситуации.

Сергей Некрасов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru