Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / РФ выступила против передачи вопросов о правах человека Совбезу ООН

РФ выступила против передачи вопросов о правах человека Совбезу ООН

Российская Федерация выступает против того, чтобы передавать вопросы о соблюдении прав человека в мире в ведение Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, потому как это не входят в мандат данного органа. Об этом накануне заявил заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ООН Евгений Загайнов.

«Совет Безопасности не предназначен для выполнения задач по обеспечению соблюдения прав человека. Он также не приспособлен для предметного анализа ситуации, которая складывается в данной сфере», — заявил Загайнов во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН.

«Это орган, который наделен уникальными полномочиями по принятию решений, в том числе предусматривающих применение силы в ситуациях, угрожающих миру, нарушению мира или актам агрессии», — добавил российский дипломат.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru