Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Албании не выбрали президента из-за отсутствия кандидатов

В Албании не выбрали президента из-за отсутствия кандидатов

Албанский парламента не смог выбрать президента страны, потому как правящая политическая партия во главе с действующим премьер-министром Эдди Рамой приняла решение не выдвигать кандидатов на первый раунд голосований. Об этом сообщает информационное агентство France Press.

«Мы не предложили кандидатов с целью продемонстрировать свое желание вести диалог с оппозицией по вопросам избрания нового главы государства, дабы достичь консенсуса со всеми политическими силами в стране», — заявил председатель албанского парламента Илир Мета.

Как отмечают в агентства, при наличии кандидатов на пост президента для победа одного из них хватило бы поддержки 84 депутатов из общего числа членов парламента Албании (140 человек). Если после пяти раундов новый глава государства так и не будет избран, нынешний парламент придется распустить.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru