Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / ФСБ установила заказчика теракта в Петербурге

ФСБ установила заказчика теракта в Петербурге

Спецслужбы сумели установить личность заказчика взрыва в метро Петербурге, однако имени его в ФСБ пока не раскрывают. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова.

Напомним, мощный взрыв прозвучал на перегоне между станциями метро «Технологический институт-2» и «Сенная площадь» 3 апреля. В результате этого террористического акта погибли полтора десятка человек, в том числе и сам террорист. Позднее на станции «Площадь Восстания» питерского метро была найдена еще одна бомба, которую силовикам удалось обезвредить.

Предварительно установлено, что исполнителем теракта стал 22-летний уроженец Киргизии Джалилов. По версии следствия, именно он оставил замаскированную бомбу на станции, а после подорвал себя, находясь в вагоне поезда метро.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru