Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 20 08 2017
Home / Общество / Едет — не едет

Едет — не едет

Чем закончилось гадание по поводу участия или неучастия Юлии Самойловой в «Евровидении»

5f883377cc1671b78ee61769b184f47a

На момент написания этого материала Европейский вещательный союз еще искал варианты. Мы же попросили прокомментировать слухи саму Юлию, популярность которой по известной причине растет на родине день ото дня.

— На сайте «Евровидения» написали, что вы выступите под третьим номером во втором полуфинале. Значит, все-таки есть шанс увидеть вас на конкурсе?

— Я занимаюсь с двумя педагогами по вокалу, учителем по английскому, встречаюсь с модельерами, которые будут шить наряд. Мы записываем проморолики, готовим видеовизитку страны, которая предваряет номер. Словом, делаем все, что требуется от участника «Евровидения». Больше — ничего не знаю…

— Юлия, известно, что «Евровидение» было вашей давней мечтой. Но как не сломаться на пути к ней?

— К «Евровидению» я готовилась 15 лет — с тех самых пор, когда увидела выступление Алсу на этом конкурсе. Думаю, главное — не преуменьшать и не преувеличивать свои возможности!

— А как изменилась ваша жизнь после того, как в эфире Первого канала объявили, что вас отправляют в Киев представлять Россию?

— Меня и так узнавали на улицах — я ведь финалистка телепроекта «Фактор А», пела на открытии Паралимпийских игр. Но сейчас популярность резко выросла, конечно — меня зовут на премьеры, телешоу.

— Каким видите развитие своей карьеры?

— Мне было бы интересно озвучить какой-то красиво отрисованный мультфильм. Но непременно с такой анимацией, которая была в нашем детстве. Думаю, что моим голосом могла бы говорить лиса. Я ведь чем-то на нее похожа — такой же разрез глаз, рыжая и хитрая (смеется). Что же касается сцены, то постепенно я хочу уйти от образа девочки-принцессы.

Максим Неверов

КСТАТИ, перед самым подписанием номера Европейский вещательный союз сообщил Первому каналу, что не смог урегулировать вопрос об участии Юлии Самойловой в конкурсе в Киеве. Как заявила сама певица, она очень огорчена этой новостью, но верит, что в будущем обязательно поедет на «Евровидение» от России, в другую страну.

NB! 

Тем временем 

Елену Воробей, направлявшуюся на гастроли в Украину, тормознули на границе 

Слухи о том, что Елена Воробей в числе многих российских артистов входит в «черные списки» СБУ Украины, ходили давно. Но теперь они получили подтверждение. В аэропорту Борисполя артистке сообщили, что ее пребывание на территории страны нежелательно.

— Меня четыре часа держали в аэропорту без воды, — возмущается артистка. — Мотивировали это тем, что мне запрещен въезд в страну на три года. Главный аргумент — посещение оккупированного Крыма, которое расценивается Госпогранслужбой Украины как нарушение закона.

— Вы знаете, в чем заключается главный парадокс ситуации? В том, что в этом году я уже была на Украине со своим спектаклем. А в прошлом и в позапрошлом — летала на гастроли в Одессу, — продолжает Елена. — Но тогда украинские власти почему-то никакой проблемы во мне не видели. И, кстати, прежде, чем лететь в Киев, я уточняла у принимающей стороны, в каком я списке: в «черном» или в «белом». Вся эта шумиха мне была нужна меньше всего — я не на «Евровидение» ехала, а свой спектакль отыграть. Обидно только за зрителей, которые ждали меня в Киеве.

«Новый вторник»

Рейтинг@Mail.ru