Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / В Мире / Летающий автомобиль оценили в 1,5 миллиона евро

Летающий автомобиль оценили в 1,5 миллиона евро

На выставке Top Marques Monaco состоялась премьера новой версии летающего автомобиля фирмы AeroMobil

1-24

Разрабатывающийся в течение 25 лет летающий автомобиль будет доступен в продаже в 2020 году. Двухместный аппарат оценили в 1,2–1,5 миллиона евро. Шестиметровый AeroMobil в режиме автомобиля обладает шириной более двух метров, а при разложенных крыльях — около девяти. На трансформацию из машины в самолёт уходит около трёх минут.

Фото: © AeroMobil

Бензиновый мотор 2.0, который адаптирован для обычного топлива, служит в качестве генератора энергии для двух электромоторов. В режиме машины мощность моторов составляет 110 л.с., а в режиме самолёта — уже 300 л.с. Бак на 90 литров обеспечивает запас полёта до 750 километров.

Фото: © AeroMobil

Фото: © AeroMobil

Максимальная скорость движения по дороге составляет 160 км/ч, взлетает машина на 130 км/ч и в воздухе способна развивать до 260 км/ч. В полёте при чрезвычайной ситуации за безопасность отвечает встроенный парашют, а на земле — ремни и подушки безопасности.

В салоне размещены система пожаротушения, необходимые для движения по земле и воздуху приборы, а руль совмещён со штурвалом.

Максим Вершинин

Источник: «Life»

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru