Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / Без рубрики / Береговая охрана США недовольна военным присутствием России в Арктике

Береговая охрана США недовольна военным присутствием России в Арктике

Береговая охрана Соединенных Штатов выражает обеспокоенность по поводу участившегося военного присутствия России в Арктическом регионе. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на командующего береговой охраной Пола Заканфта.

«Сегодня мы наблюдаем, что в регионе разворачивается какая-то схема. Это вызывает серьезное беспокойство, потому как нам не известна конечная цель всего этого», — заявил он.

В октябре минувшего года специальный представитель Соединенных Штатов по Арктике адмирал Роберт Папп отметил, что действия Российской Федерации в регионе явно носят оборонительный характер. В последние годы Российская Федерация перешла к более активному хозяйственному освоению своих северных арктических территорий, в том числе к добыче недр и развитию Северного морского пути.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru