Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 11 2017
Home / Новости без границ / Алиэкспресс: рай для шопоголика или выкачка денег?

Алиэкспресс: рай для шопоголика или выкачка денег?

Сайт китайского интернет-супермаркета набирает популярность. Доставка в большинстве случаев бесплатна, тысячи продавцов, топовая электроника и скидки манят покупателя как муху на мёд. Китайская индустрия и днём и ночью штампует дешёвые товары всё время повышая качество и всё больше становясь похожей на её западные аналоги. Покупать тут или нет решать вам.

Спонсировать ли промышленность

Поднебесной или вкладывать деньги в отечественного производителя? Доверять ли безликим продавцам, покупая их нонейм товар?

Доставка в течении двух месяцев, а получение посылки из-за границы ещё то удовольствие, принимая во внимание качество сервиса нашей почты. Новенькие гаджеты и гарантия с практически невозможностью возврата из-за дороговизны посылки в Китай. Журавль на полке в местном салоне или синица в руках после нескольких месяцев ожидания?

Цены в этом интернет-супермаркете можно смотреть в любой валюте и, ох, проигрывает тот, кто смотрит их в долларах, ибо чем меньше валютное плечо, тем меньше цифры и товар кажется всё более доступным. Основа любой торговли — это цифры, и интернет индустрия получила тысячи покупателей, причём заядлых, которые отовариваются в интернете.

Любой психолог скажет, что замена денег на цифры на экране — это излюбленная уловка казино и других игровых клубов. Таким образом вы как наркоман «подсаживаетесь» на эту зависимость. Барьер убран и теперь человек с легкостью берёт кредиты, с лёгкостью тратит деньги.

А Китай тем временем всё растёт, вот он уже владеет большей частью долговых обязательств США. Что будет завтра? Алиэкспресс — выгодный партнёр или уловка азиатов?


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru