Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / В Мире / Переключились на мусульман?

Переключились на мусульман?

Главный вывод аналитического Центра Кантора в Телль-Авиве — приток беженцев-мусульман в Европу отвлек на себя внимание ультраправых сил

Как следствие, в Евросоюзе снизилось количество проявлений антисемитизма. Обратная сторона этой медали — уровень неприязни к мусульманам в Европе резко возрос.

Об этом заявил президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор на традиционной пресс-конференции в Тель-Авивском университете, представляя отчет о состоянии антисемитизма за прошлый год.

В 2016 году число случаев проявления антисемитизма с применением насилия во всем мире снизилось на 12 процентов (с 410 в 2015 году до 361 случаев). Самое значительное снижение отмечено во Франции (на 61 процент). А вот Великобритания и Австралия продемонстрировали миру увеличение случаев антисемитизма (на 11 и 10 процентов соответственно). Но особенно большую тревогу экспертов вызвала ситуация в университетских кампусах США. Там проявление агрессии на почве антисемитизма выросло на 45 процентов. Еврейские студенты постоянно сталкиваются с проявлением ненависти и нетерпимости. Это, если хотите, свежее веяние в вечной проблеме.

Еще одну неприятную примету времени обозначил Вячеслав Моше Кантор, подчеркнув, что в 2016 году появились новые способы выражения антисемитизма — рост ненависти в Интернете и осквернение еврейских кладбищ. «Мы засвидетельствовали улучшения в инициативах крупных корпораций, таких как Google, Twitter, Youtube, Microsoft и Facebook, по регламентированию и введению ограничений в отношении выражения ненависти в социальных сетях. В то же время, к сожалению, методы противодействия «виртуальному антисемитизму» до сих пор не до конца отработаны», — заявил президент ЕЕК.

Сергей Рыков

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru