Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 07 2018
Home / Общество / Злостный алиментщик

Злостный алиментщик

Приставы открыли в России дело на секс-гуру Алекса Лесли

По решению суда скандально известный тренер должен выплатить алименты одной из своих бывших подруг за совместного ребёнка.

Фото: © facebook.com/alexlesley11

Секс-гуру Алекса Лесли, арестованного в Таиланде по обвинению в организации и проведении незаконного «секс-тренинга», в России ждут новые неприятности. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) считает Лесли злостным алиментщиком и возбудила на него дело из-за долга в 130 тысяч рублей. По данным Лайфа, недавно Коптевский районный суд Москвы удовлетворил иск уроженки Белоруссии Анастасии Степашиной о признании Алекса Лесли отцом её ребёнка и обязал Кириллова выплатить ей алименты в 130 тысяч рублей. Сам Лесли не признает отцовства и алименты на ребенка выплачивать не желает.

Устав ждать, мать ребёнка вновь пожаловалась в суд на то, что новоявленный папаша не платит алименты. Суд встал на её сторону и направил материалы в ФССП. Приставы возбудили против Лесли исполнительное производство, в рамках которого они попытаются его найти и взыскать долг. У ФССП есть полномочия ограничить для Кириллова выезд за границу, а также задержать его, если, например, он вернётся в Москву.

Примечательно, что осенью 2017 года Госдума приняла закон, который позволяет судебным приставам задерживать алиментщиков и через суд привлекать к административной ответственности — это арест на 15 суток либо штраф в 20 тыс. рублей. Кроме того, судебным приставам разрешено списать долг алиментщика из его зарплаты по месту работы. Таким образом, по исполнительному листу судебные приставы могут получить деньги в трёх российских фирмах, владельцем которых является сам Кириллов.

Фото: © vk.com/alexlesley

Фото: © vk.com/alexlesley

Правда, защита Кириллова надеется, что встречаться с приставами секс-гуру не придётся. В конце марта 2018-го, когда секс-гуру уже находился в Таиланде, адвокат Кириллова обжаловал это решение.

— Мы подали апелляционную жалобу с тем, что Кириллов не является отцом этого ребёнка. Следовательно, в случае успеха в апелляционном обжаловании вопрос алиментов отпадёт сам собой, поскольку он не должен платить алименты за ребёнка, родителем которого не является, — говорит адвокат Александра Кириллова Илья Смирнов.

В суд на Кириллова уроженка Белоруссии Анастасии Степашина подала ещё летом прошлого года. Тогда судья Коптевского районного суда назначил экспертизу об установлении отцовства, но Лесли, по словам его адвоката, ничего не знал ни об иске, ни о готовящейся экспертизе. Как следствие, суд встал на сторону Степашиной.

— На момент начала разбирательства Кириллова не было в России и об иске он не знал, а общая норма по делам об установлении отцовства такова, что если ответчик уклоняется от проведения экспертизы, то суд признаёт его отцом, — объясняет Смирнов.

По словам адвоката Лесли, у Степашиной нет доказательств, что именно Кириллов является отцом её ребёнка.

— Она приводила трёх свидетелей, которые показали, что Степашина и Кириллов действительно знакомы, но при этом не смогли достоверно ответить на вопрос, является ли Алекс Лесли отцом этого ребёнка. А также они не дали ответа на вопрос, признавал он его или нет, — добавляет Смирнов. — В общем, никаких железных доказательств, что Кириллов является отцом ребёнка Степашиной нет, есть просто предположения и не более.

Секс-коуч Алекс Лесли и его подопечная Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) получили широкую известность после публикации видео, которое Рыбка сняла на яхте миллиардера Олега Дерипаски. Бизнесмен уже подал в суд на Настю Рыбку и Александра Кириллова (Алекса Лесли) за размещение в социальных сетях фотографий, касающихся жизни предпринимателя. Речь идёт как о фотографиях, на которых изображён Дерипаска, так и о сделанных тайно аудиозаписях его разговоров.

Фото: © AP Photo / Gemunu Amarasinghe

Фото: © AP Photo / Gemunu Amarasinghe

Позже стало известно, что Александр Кириллов, Анастасия Вашукевич и ещё 8 человек были задержаны в Таиланде по обвинению в проведении незаконного секс-тренинга, а также якобы предоставлении услуг сексуального характера в составе преступной группы. 17 апреля Суд Паттайи оправдал Лесли и Рыбку по первому обвинению, но покинуть Таиланд они пока не могут, так как следствие по второму обвинению всё ещё продолжается.

Фото: © AP Photo / Gemunu Amarasinghe

Фото: © AP Photo / Gemunu Amarasinghe

Александр Кириллов, помимо секс-тренингов, занимается наукой. Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», он значится совладельцем трёх компаний: ООО «Лаборатория по превентивному стохастическому менеджменту», АНО «Исследовательский центр прикладных смарт-технологий» и ООО «Центр интеллектуальных систем прогнозирования», последняя является резидентом наукограда «Сколково».

Вместе с отцом Сергеем Кирилловым секс-гуру запатентовал сразу в трёх странах — США, России и Китае — IT-систему превентивного мониторинга, которая позволяет на ранних этапах спрогнозировать неисправность или аварию на том или ином объекте, а также дать точную оценку его остаточного ресурса.

В разговоре с Лайфом отец Алекса Лесли признался, что разработка системы в основном велась на деньги, которые его сын заработал на проведении секс-тренингов.

Алексей Картышев

По материалам: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru