Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 05 2019
Home / НОВОСТИ / Правительство Франции решило не поднимать цены на топливо

Правительство Франции решило не поднимать цены на топливо

Французское правительство приняло решение оставить налоги на топливо на прошлом уровне. Соответствующий законодательный акт будет принять в ближайшее время.

Также в кабмине заявили об отмене переговоров с представителями движения «желтые жилеты», члены которого проводят многочисленные уличные акции протеста с 17 ноября этого года. Одним из требований протестующих является именно отмена решения властей о повышении цен на неэкологичные виды горючего.

Планировалось, что встреча пройдет в Матиньонском дворце – резиденции главы правительства Франции. Стоит отметить, что ранее большинство «желтых жилетов», приглашенных на эту встречу, отказались от приглашения.

Протесты «желтых жилетов» охватили всю Францию. Наиболее масштабные акции протеста прошли в Париже: материальный ущерб от последней подобной манифестации оценивается в 3-4 миллиона евро. Протестующие повредили знаменитую Триумфальную арку, а также некоторые экспонаты ее музея.

Эксперты отмечают, что протесты связаны с недовольством населения работой властей страны в целом. Ранее представители «желтых жилетов» в интервью СМИ призвал кабмин и президента страны уйти в отставку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru