Главная / Общество / Генпрокурор распределил полномочия

Генпрокурор распределил полномочия

Своему новому заместителю Игорь Краснов доверил следствие, ФСБ и оборонку

Генпрокурор Игорь Краснов издал приказ о перераспределении полномочий между своими замами, в связи с назначением заместителем руководителя главного управления по расследованию особо важных дел Анатолия Разинкина — руководителя контрольно-следственного управления Следственного комитета РФ (СКР). Генерал-майор Разинкин теперь будет курировать следствие и дознание, ФСБ и оборонно-промышленный комплекс. В случае необходимости ему поручено замещать главного военного прокурора Валерия Петрова, а в период временного отсутствия первого замгенпрокурора Александра Буксмана — осуществлять часть его функций, в том числе взаимодействовать с администрацией президента.

Согласно приказу, изданному 21 мая, генпрокурор Игорь Краснов оставил за собой общее руководство главным надзорным органом страны, вопросы координации деятельности правоохранительных органов в борьбе с преступностью, противодействия коррупции, взаимодействия со СМИ и служебных проверок в отношении самих прокуроров.

Его первый заместитель Александр Буксман по-прежнему будет курировать управление по надзору за исполнением федерального законодательства, информационно-аналитическое управление, управление правовой статистики и управление по противодействию коррупции. Кроме того, за ним контроль над прокуратурой Байконура и взаимодействие с администрацией президента России.

Заместитель генпрокурора Анатолий Разинкин

Фото: Совет Федерации

Заместителю Николаю Винниченко предстоит решать вопросы деятельности главного управления международно-правового сотрудничества; управления, надзирающего за транспортом и таможней, а также за законностью исполнения уголовных наказаний. Ветеран Генпрокуратуры Виктор Гринь продолжит курировать расследование в центральных аппаратах СКР и МВД, осуществлять взаимодействие с судебной системой, контролируя два управления, которые представляют обвинение в судах в уголовных процессах и государство — в гражданских и арбитражах. За Дмитрием Демешиным остался надзор в Дальневосточном, Сергеем Зайцевым — в Приволжском, Александром Захаровым — в Северо-Западном, Андреем Кикотем — в Южном и Северо-Кавказском, Игорем Ткачевым — в Уральском, а Николаем Шишкиным — в Сибирском федеральных округах.

Геннадий Лопатин остался на управлении обеспечения деятельности прокуратуры, управлении взаимодействия со СМИ и управлении физзащиты. Юрий Пономарев помимо Центрального федерального округа, образовательной и научной деятельности прокуратуры сохранил взаимодействие с правительством, Госдумой и Советом федерации. Ничего не изменилось и для главного военного прокурора Валерия Петрова.

Назначенный 20 мая выходец из СКР Анатолий Разинкин стал куратором главного управления по надзору за следствием и оперативно-разыскной деятельностью, управления по надзору за соблюдением законов о федеральной безопасности, противодействия экстремизму и терроризму, а также управления по надзору за оборонно-промышленным комплексом. В отсутствие господина Петрова ему доверено контролировать главную военную прокуратуру и осуществлять взаимодействие с органами военного управления. А в случае болезни или отпуска первого замгенпрокурора Александра Буксмана он будет курировать борьбу с коррупцией и взаимодействовать с администрацией президента.

Николай Сергеев

По материалам: «Коммерсантъ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru