Главная / Общество / Михаил Ефремов подготовился к суду

Михаил Ефремов подготовился к суду

Актер и его защита завершили ознакомление с делом о ДТП

Актер Михаил Ефремов и его защита завершили ознакомление с материалами резонансного расследования ДТП, спровоцированного актером 8 июня и повлекшего гибель водителя Сергея Захарова. Господин Ефремов на последней стадии следствия не признал себя виновным, а его адвокат заверяет, что располагает достаточными доказательствами невиновности его подзащитного.

Следственные действия по делу о резонансном ДТП, обвиняемым по которому проходит Михаил Ефремов, завершены. Защита и сам актер ознакомились с пятью томами дела, после чего подписали соответствующий протокол.

Комментируя завершение процедуры ознакомления с материалами, адвокат Эльман Пашаев, представляющий интересы господина Ефремова, отметил, что никаких сведений, которые могли бы ему помочь в защите актера, он в деле не нашел.

При этом господин Пашаев заверил, что сам «давно собрал внушительную доказательную базу» невиновности его подзащитного. «А почему мы не признали вину? Только ведь поэтому»,— подчеркнул защитник. При этом господин Пашаев не стал раскрывать планы защиты, заверив лишь, что ни техническое состояние джипа актера, ни сильное алкогольное опьянение водителя после обнародования собранных им данных в суде «не будут уже иметь значения».

В свою очередь адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы потерпевших, скептически оценил возможность найти подобные доказательства. Адвокат отметил, что в материалах дела содержатся полные данные о том, кто является виновником произошедшей 8 июня в центре Москвы аварии, в результате которой погиб 57-летний Сергей Захаров, и ее причинах. Так, согласно материалам дела, напомнил господин Добровинский, у иномарки актера, которая на полном ходу врезалась в фургон, отсутствует тормозной путь, несмотря на полную исправность всех систем внедорожника. При этом сам Михаил Ефремов, по словам адвоката, управлял джипом, хотя и находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Напомним, что в крови актера были обнаружены 2,1 промилле алкоголя, а также следы наркотиков, что стало поводом для проведения еще одного расследования.

Актер Михаил Ефремов (в центре)

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Господин Добровинский опроверг сообщения, что его доверители в рамках дела подали иски к актеру. «Мы, даже близко не обсуждали этот момент»,— заверил адвокат. Он также подтвердил, что к делу приобщены видеоматериалы, связанные с ДТП, и в них имеется фрагмент, показанный на одном из федеральных телеканалов. На пленке слышно, как сразу после ДТП актер просит его отпустить и обещает, что потом заплатит. Впрочем, в полиции считают, что речи о попытке дачи взятки в данном случае не идет. «На тот момент гражданин Ефремов был слишком пьян, плохо осознавал произошедшее, не понимая тяжести последствий устроенного им ДТП»,— изложил версию правоохранителей ТАСС со ссылкой на свои источники. По данным собеседника агентства, в тот момент актер был уверен, что ничего страшного не произошло, а штрафы, которые ему могут быть выписаны, он может оплатить потом. Между тем Эльман Пашаев назвал запись фейком.

Стоит также отметить, что адвокаты Пашаев и Добровинский на протяжении расследования не раз публично высказывали свои оценки тех или иных обстоятельств уголовного дела. В итоге Федеральная палата адвокатов даже завела на них дисциплинарные дела. Сами защитники не считают, что они нарушили какие-то профессиональные или этические нормы.

Владислав Трифонов

По материалам: «Коммерсантъ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru