Главная / Общество / 16-ти летняя девочка попросила Алишера Усманова о помощи

16-ти летняя девочка попросила Алишера Усманова о помощи

Уже несколько лет вокруг квартиры в доме на Смоленском бульваре в Москве идут суды

Соседи снизу требуют от собственников жилплощади на третьем этаже сделать планировку «как у них», а суды выносят невыполнимые решения, противоречащие законам математики и здравого смысла. 

В последние месяцы выяснилось, что супругом владелицы квартиры на втором этаже и, вместе с тем, председателем ТСЖ дома оказался друг и партнер российского миллиардера и мецената Алишера Усманова – Назим Эфендиев, возглавляющий УК «Металлоинвест». А уже завтра Первый Апелляционный суд общей юрисдикции проведет очередное слушанье по делу. 

Накануне судебного заседания, дочь владельцев квартиры, вынужденных уже несколько раз переделывать ремонт и делать все новые и новые перепланировки, обратилась с письмом к российскому миллиардеру и меценату Алишеру Усманову и попросила его повлиять на партнера, прекратить беспредел и геноцид.

Уважаемый Алишер Бурханович!

Здравствуйте! Мое имя Левина Эсфирь.

Мне известно, что Вы — талантливый предприниматель и человек большого бизнеса, а также занимаетесь благотворительностью, Вы — создатель фонда меценатства и развития науки! Знаю, что Ваша жена — Ирина Винер готовит лучших спортсменок по художественной гимнастике, когда-то видела у мамы на работе Ляйсан Утяшеву — она тоже была со своей мамой, а потом мы вместе обедали.

НО ГЛАВНОЕ, я знаю что Вы очень любящий, очень хороший сын! Вы были знакомы с моим папой, Вас познакомил его друг — Михаил Иванович. Папа рассказывал мне, как Вы боролись за Вашу маму, когда она тяжело заболела, а папа был рад Вам рекомендовать врача, который смог как-то помочь и помнит Вашу благодарность.

Я тоже хорошая дочь, бесконечно любящая своего папу и именно поэтому обращаюсь к Вам. Почти шесть лет моя семья живет в сплошном кошмаре из-за квартиры в доме на Смоленском бульваре. Мы так радовались, когда ее купили! Придумывали, строили планы, но через полтора года квартиру снизу купил Ваш партнер и друг — Назим Эфендиев со своей женой Ларисой Хен. Все планы, наши комнаты которые мама согласовала и построила, стали им мешать. Я знаю, они требовали сделать квартиру «как у них», но ведь нас много: у меня есть брат и дедушка с бабушкой! А потом начались суды! Моя мама уже три раза все изменила, всегда получает все нужные документы, но потом суд говорит, что та организация, что согласовала — ошиблась, и все разрешения их неправильные и нужно опять все перестраивать так, как того хочет жена Назима Эфендиева — Хен Лариса! В интернете Эфендиев изображен как очень влиятельный человек и у него везде большие связи. Даже если мы вообще ничего не будем менять, все равно они нас судят, потому что сами меняют и просто не дают нам там жить! 

Моему папе уже 81 год, сколько у него времени?! По их требованию он не может приехать в Москву, ему закрыли выезд! Папа никому ничего не должен, кроме постоянных переделок в квартире, которых требуют эти люди! Мы купили квартиру когда мне не было 10, а теперь мне 16.

В нашем доме сделана вентиляция у Вани Урганта и семьи Михалковых, и у других соседей, но только нам ее запретили. На нас подал в суд Назим Эфендиев (он же руководитель нашего ТСЖ) и его жена! Почему? Чем им мешает наша вентиляция? За что эти люди так ненавидят именно нас? Почему нам нельзя, то, что можно всем остальным соседям? Может быть потому, что мой папа построил город в Израиле и там есть площадь, названная его именем — именем АНАТОЛИЯ ЛЕВИНА? Он ведет Российско-Израильское направление в Торгово-Промышленной Палате и фамилия «Левин» есть на стене в Московской синагоге. О нем писал его друг Бовин, а Владыка Владимир, патриарх Украины, посвятил ему книжку своих стихов? Наверное, поэтому нам запрещают иметь то, что можно иметь другим соседям и поэтому мы не можем жить в собственной квартире! А что завтра? Может быть в гетто или Бабий-Яр — там погибли наши родственники. Как же тогда жить, во что верить, если в 16 лет чувствуешь себя гонимой, бесправной и беззащитной, то для чего эта жизнь?

Я просто хочу успеть пожить в нашей квартире с моим папой, со всей нашей семьей, все вместе… пока есть время! 

Только Вы можете остановить Вашего партнера Эфендиева и его жену. Ради Вашей мамы, остановить беспредел и геноцид, восстановить равноправие и вернуть веру в справедливость и добро!

По материалам: «Век»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru