Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / НОВОСТИ / Хиллари Клинтон оштрафовали в Лондоне

Хиллари Клинтон оштрафовали в Лондоне

ИТАР-ТАСС сообщает о том, что в Лондоне оштрафована экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон. Причина, по которой госпожа Клинтон будет вынуждена выплатить штраф — неправильная парковка. Об этом сообщили сегодня американские СМИ.

Этот инцидент произошел еще в минувшую пятницу в самом центре британской столицы — у знаменитого здания Королевского института международных отношений, нередко называемого еще «Чатем-хаус».

Госпожа Клинтон прибыла в «Чатем-Хаус» на вручение присуждаемой Королевским институтом международных отношений престижной премии, поскольку сама являлась ее лауреатом. Лауреатом премии Королевского института международных отношений Хиллари Клинтон стала в этом году.

Однако неправильно припаркованное авто несколько испортило настроение экс-госсекретарю США.

Как оказалось, стоимость парковки в данном месте составляет 3,3 фунта стерлингов /5,2 доллара/ в час. По данным СМИ, серебристый «Мерседес» бывшего госсекретаря простоял у здания без оплаты примерно 45 минут. Лишь после этого к нему подошел инспектор и, несмотря на протесты сотрудников охраны Клинтон, выписал штраф в размере 80 фунтов стерлингов (127 долларов).

По словам присутствовавшего при словесной перепалке известного фотографа одного из британских изданий, охранник Клинтон «сердито размахивал руками» и показывал инспектору удостоверение. Но страж порядка с истинно английским спокойствием положил выписанную квитанцию на стекло автомобиля госпожи Клинтон.

Комментируя инцидент, представитель британских властей выразил надежду, что Клинтон поймет, что «правила — одни для всех вне зависимости от того, какое положение человек занимает на мировой арене».

По данным британских СМИ, за последнее десятилетие иностранные дипломаты в Лондоне не оплатили штрафов на 112 млн долларов. Все эти миллионные штрафы были выписаны за неверную парковку.

Самыми злостными неплательщиками остаются американцы: на их долю приходится не менее 12 млн долларов из всей этой суммы.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru