Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Бирюлево новое убийство: найден труп уроженца Узбекистана

В Бирюлево новое убийство: найден труп уроженца Узбекистана

Тело мужчины с множественными ножевыми ранениями найдено недалеко от железнодорожных путей в столичном районе Бирюлево Восточное.

Как сообщили в правоохранительных органах, 15 октября от дежурного станции Царицыно и станции Покровская по адресу: улица 6-ая Радиальная поступила информация о том, что на перегоне Курской железной дороги обнаружен труп мужчины. «Прибывшие на место полицейские обнаружили тело мужчины с множественными колото-резаными ранениями, уроженца Республики Узбекистан», — уточнили правоохранители.

Факт обнаружения тела подтвердили в пресс-службе ГУМВД по Москве. Но подробностей пока не сообщается.

Последние несколько дней внимание властей, полиции и общественности приковано к событиям, происходящим в Бирюлево Западное. На прошлой неделе, в ночь на 10 октября в этом районе был зарезан Егор Щербаков прямо на глазах у своей девушки. Камеры наблюдения зафиксировали, что убийство совершил мужчина неславянской внешности.

Жители Бирюлево Западное в воскресенье вышли на «народный сход», требуя закрыть местную овощебазу, где, по их мнению, работает много нелегальных мигрантов и ужесточить миграционную политику. Акция закончилась погромом и массовыми беспорядками, были арестованы около 400 человек.

Во вторник массовые задержания прошли у станции метро «Пражская» — националистически настроенные граждане через социальные сети объявили о сборе и шествии в районе Бирюлево Западное. По итогам акции также были задержаны несколько сот человек.

Подозреваемый в убийстве, спровоцировавшем беспорядки, был задержан во вторник. Им оказался уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. По данным полиции, он уже признал свою вину. Проверяется его причастность к совершению других преступлений в московском регионе.

Как сообщает РБК, в ночь на 15 октября в Западном Бирюлево группа молодых людей совершила налет на азербайджанское кафе «Девичья башня». На момент нападения заведение уже было закрыто, а внутри находились только его сотрудники. Группа молодых людей выломала дверь и разбила окна. В результате инцидента никто не пострадал.

Стоит отметить, что кафе расположено в Востряковском проезде — улице, где погиб Егор Щербаков.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru