Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Графа «против всех» признана соответствующей законодательству

Графа «против всех» признана соответствующей законодательству

По информации ИТАР-ТАСС, инициатива по возвращению графы «против всех» признана соответствующей российскому законодательству.

Об этом же сообщил сегодня секретарь ЦИК РФ Николай Конкин, поясняя внесение данного законопроекта для обсуждения в Госдуму.

«ЦИК выразит свою позицию по этому поводу, если ведомства обратятся с такой просьбой», – добавил он.

Секретарь ЦИК также обратил внимание, что в то время, когда графа применялась в практике выборов, бывали случаи, когда большинство голосов набирал так называемый кандидат против всех. «Но такие случаи были единичны», – заключил он.

В первом чтении возвращающий в избирательные бюллетени графу «против всех» проект может быть рассмотрен уже в начале декабря. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами руководитель думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

По его словам, в настоящее время законопроект будет направлен в рассылку и с учетом графика рассылки и работы Госдумы может быть рассмотрен уже на одном из первых заседаний декабря.

Однако Плигин отметил, что этот прогноз лишь предварительный. Он пояснил, что это его заявление о графике вовсе не означает, что «существует предварительное мнение и это предложение несомненно будет поддержано».

«Что касается дальнейшего прохождения инициативы, то в случае если она будет двигаться в соответствии с предварительным графиком, тогда она будет рассматриваться во втором и третьем чтении в весеннюю сессию», – сообщил Плигин и вновь уточнил, что это только предварительный прогноз.

«В настоящее время мы, естественно, будем подробно обсуждать предложение, которое делается. Но, конечно, мы будем учитывать и те мотивы, которые ранее служили основанием для того, чтобы исключить данную графу», – заявил депутат, заверив, что в рамках изучения законопроекта депутаты «несомненно посоветуются с парламентскими политическими партиями, а также с вновь зарегистрированными партиями» в рамках Совета при председателе Госдумы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru