Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / В России увеличилось количество крупномасштабных чрезвычайных ситуаций

В России увеличилось количество крупномасштабных чрезвычайных ситуаций

Глава МЧС РФ Владимир Пучков оценил ситуацию с лесными пожарами в России в текущем году как стабильную, отметив при этом, что предстоит еще серьезная работа по совершенствованию системы защиты лесов от огня.

По его словам, в настоящее время в России создана современная система защиты населенных пунктов и стратегических объектов от лесных пожаров. Причем данная система развивается с каждым годом.

«Уже в этом 2013 году у нас в стране была стабильная ситуация в области защиты населения и населенных пунктов от пожаров, но ряд регионов – Дальний Восток, республика Саха-Якутия и другие регионы на Урале, в Поволжье потребовали привлечения и федеральной группировки сил и реагирования всех субъектов РФ», – сообщил Пучков во время выступления в Госдуме.

При этом глава министерства отметил, что в рамках утвержденной госпрограммы запланированы дополнительные мероприятия.

Напомним, что летом 2010 года из-за аномально высоких температур в центральной России, в том числе в Московской области, происходили масштабные лесные и торфяные пожары. Возгорания отмечались и в лесопарках Москвы. В ту пору в СМИ не раз появлялись сообщения о том, что столичный регион из-за пожаров был окутан дымом.

По словам министра, общее количество ЧС в этом году по сравнению с прошлым годом сократилось на 20%.

В то же время, по словам министра, число крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного характера на Северо-Западе, в центральных районах и на Дальнем Востоке страны заметно возросло.

Кроме того, руководитель МЧС, отчитываясь о проделанной работе, сообщил, что только в этом году сотрудники МЧС спасли более 254 тыс. человек.
«Сокращено количество погибших при них людей на 38%, а это дополнительно более 270 человеческих жизней», – сообщил Пучков.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru