Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / Депутаты поставили вопрос о моратории на денежные переводы от мигрантов

Депутаты поставили вопрос о моратории на денежные переводы от мигрантов

Депутатами ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым направлено обращение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, с просьбой рассмотреть возможность введения моратория на перевод денежных средств на родину мигрантов в страны, откуда они пребывают чаще всего. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию от одного из авторов обращения — Ярослава Нилова.

«Мы предлагаем наложить временный мораторий на перевод денежных средств в страны, откуда к нам приезжают мигранты, чаще всего, становясь нелегальными. Таким образом, мы создаем финансовый инструмент, который заставит мигрантов покинуть нашу страну, потому как им нужно будет каким-то образом передавать деньги своим родным, а вот последующий их въезд в РФ надо жестко контролировать», — сказал журналистам агентства Нилов.

В обращении депутаты предлагают премьеру рассмотреть возможность введения временного моратория «на переводы в ряд стран всеми физическими и юридическими лицами денежных средств, получателями которых являются физлица».

«Это обусловлено острой необходимостью снизить в глазах мигрантов привлекательность пребывания и работы на территории нашей страны для последующей отправки заработанного своим семьям. Полагаем целесообразным запретить переводы для получателей — физических лиц в Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Киргизию и другие. Подчеркиваем, что предлагаемый мораторий носит временный, но вынужденный характер», — сказано в обращении.

«На сегодняшний день нужен комплексный подход, а не только проверки и выдворение отдельных нелегалов. Поэтому мы обращаемся к председателю правительства с этой инициативой. Мигранты приезжают в нашу страну зарабатывать деньги, а россиянам остаются грязь, болезни, наркотики и рост преступности. События последних дней показывают, что люди устали терпеть, и меры по всем четырем направлениям необходимо принимать безотлагательно», — настаивают авторы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru