Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Не пострадавшие в аварии пассажиры поезда «Новосибирск-Адлер» едут на отдых

Не пострадавшие в аварии пассажиры поезда «Новосибирск-Адлер» едут на отдых

Три вагона поезда «Новосибирск — Адлер», сошедших с рельсов в Краснодарском крае, удалось поднять аварийно-восстановительным бригадам, сообщило сегодня МЧС РФ. По данным МЧС, опрокинулись пять вагонов. Прокуратура же сообщила о семи перевернувшихся вагонах.

Вагоны пассажирского поезда «Новосибирск — Адлер» сошли с рельсов 7 июля около 17:00 на перегоне «Кисляковская — Крыловская».

Следствие проверяет две основные версии причин схода вагонов пассажирского поезда — неисправность состава или путей, сообщила представитель Южного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Коврижная. В правоохранительных органах считают, что причиной могло стать экстренное торможение, предпринятое машинистом, из-за деформации путей, случившихся из-за сильной жары.

В сошедшем с рельсов поезде находились 618 пассажиров. В результате аварии 15 человек, в том числе пятеро детей, были госпитализированы. Полный список пассажиров поезда «Новосибирск — Адлер», доставленных в больницы, опубликован на сайте ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю. Еще более 90 пассажиров получили легкие травмы, им медицинская помощь была оказана на месте происшествия.

Как пояснил главный врач Крыловской центральной районной больницы Валерий Рец, сразу после аварии с места происшествия в больницу были доставлены 15 человек. 13 из них были госпитализированы, в основном с диагнозом «черепно-мозговая травма», в том числе 5 детей. По словам главврача, сейчас все пострадавшие чувствуют себя нормально.

«Выписка госпитализированных будет производиться только с решения консилиума специалистов и представителей министерства здравоохранения Краснодарского края, которые находятся в больнице все это время», — отметил Валерий Рец.

Остальные 603 не пострадавших пассажира сейчас находятся в пути по направлению на станцию Адлер, куда их везет специально сформированный состав «Новосибирск — Адлер». Специальный поезд из 19 вагонов, забравший пассажиров из аварийного состава, отправился в Адлер в воскресенье, около 23:00. В пути пассажиров сопровождают психологи и оперативные группы МЧС, медики, сотрудники МВД. Ориентировочное время прибытия в конечный пункт — 8 июля, в районе 12:00 по московскому времени.

После аварии движение поездов на перегоне «Крыловская — Кисляковская» не прекращалось. 

«Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru