Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Facebook изменил профили несовершеннолетних

Facebook изменил профили несовершеннолетних

Компания Facebook благодаря автоматическим настройкам будет делать недоступными профили несовершеннолетних пользователей для публичного просмотра. Однако при желании, эти настройки можно будет менять. Это решение было принято, исходя из новой политики конфиденциальности, предусматривающей невозможность «прятать» личные страницы от посторонних глаз.

Таким образом, аккаунты вновь зарегистрированных пользователей в возрасте от 13 до 17 лет будут настроены так, что только пользователи, добавленные в список друзей, смогут просматривать всю информацию на странице ее владельца. Компания автоматически высылает пояснение подростку, который хочет поменять настройки, о том, что означает публичность, и кто после этого будет иметь доступ к содержимому страницы, а также «следовать» за «таймлайном» пользователя.

Как считают некоторые эксперты, такое заявление Facebook можно рассматривать не иначе как уловку для прикрытия новой политики доступа рекламодателей ко всем пользователям, в том числе и подросткам. Детская аудитория является лакомым кусочком для социальных сетей, где активное присутствие родителей, бабушек и дедушек делает невозможным ощущать себя вольготно и размещать все что заблагорассудится.

До сих пор владельцы сети не имели возможности предоставлять рекламодателям дополнительные базы подросткового сегмента из-за ограничения настройками приватности профиля детей, теперь ситуация изменилась: у пользователей младшей возрастной категории появилась возможность, делать свои посты максимально публичными. Каждый пользователь 13-17 лет отныне имеет право сам решать, насколько сделать доступной свою страницу.

Недавно Facebook анонсировал еще одно нововведение. Теперь пользователи соцсети не смогут удалить информацию своей «Хроники» из поисковой выдачи социальной сети. В результатах поиска по Facebook будет отображаться вся общедоступная информация из «Хроник» всех пользователей.

Закрыть свои данные для просмотра через поиск можно будет только одним способом — заблокировав конкретного пользователя, от которого вы хотите скрыть свою информацию. Заблокированные пользователи не смогут видеть «Хронику» заблокировавшего их человека, посылать ему сообщения, а также переходить на его страницу через ссылку в комментариях или в разделе общих друзей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru