Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Обнаружено тело гендиректора модного дома «Миссони»

Обнаружено тело гендиректора модного дома «Миссони»

Сегодня власти Венесуэлы сообщили, что обнаружено тело старшего сына владельца итальянского модного дома Missoni – гендиректора по маркетингу дома «Миссони» Витторио Миссони. Тело мужчины и извлекли из потерпевшего крушение самолета.

В этом году день своего 60-летнего юбилея  Дом моды  Missoni  отметил демонстрацией мужской коллекции Осень-Зима 2013,сочетающей традиционный артизанальный подход бренда с уникальными технологиями в производстве тканого трикотажа, изготовленного  в мастерских деревни Сумираго.

«Останки пяти человек были найдены на борту самолета, на котором Миссони летел с островов архипелага Лос-Рокес в Каракас 4 января», – сообщает издание со ссылкой на власти Венесуэлы.

В авиакатастрофе погибли: второй пилот лайнера – Хуан Карлос Феррер Милан, Витторио Миссони, его супруга Маурица Кастильони, а также их друзья Эльда Скальвенци и Гвидо Форести.

Gazetta del Sud. уточняет, что самолет потерпел аварию во время перелета с венесуэльского архипелага Лос-Рокес в Каракас.

Информация об обнаружении тел журналистам предоставлена неким осведомленным лицом. При этом официально власти Венесуэлы эту информацию пока никак не комментируют.

По словам источника, в настоящее время удалось обнаружить тела пяти из шести находившихся на борту человек. Тело первого пилота – Германа Марханта до сих пор найти не удалось. В сообщении отмечается, что в момент крушения все погибшие находились в салоне самолета с пристегнутыми ремнями.

Место, где были обнаружены обломки самолета,  венесуэльские власти до сих пор не сообщают. При этом уже известно, что отдельные фрагменты самолета и багажа были найдены на голландском острове Кюрасао.

Кюраса – это самый большой остров Нидерландских Антил и одновременно одноименное самоуправляемое государственное образование, расположенное на юге Карибского моря вблизи берегов Венесуэлы.

В настоящее время итальянским специалистам удалось выяснить, что ни пилот, ни авиакомпания лицензией на эксплуатацию самолетов данной модели не обладали. Сейчас уже начались работы по подъему самого самолета, после чего будет проведено подробное расследование причин катастрофы. Пока рассматриваются лишь две версии крушения: технические неполадки либо человеческий фактор.

Известно, что ранее случайно был обнаружен чемодан, принадлежавший счастливчику, опоздавшему на смертельный рейс. Нашедшие чемодан связались с его владельцем, проживающим в Италии, тот сообщил о намечавшемся рейсе.

Ряд СМИ напоминают, что 4 января 2008 года, примерно в этом же месте, произошел аналогичный случай с таинственным исчезновением самолета, на борту которого находились восемь итальянцев, обломки этого лайнера также были обнаружены несколько дней назад.

Самолет BN-2 Islander пропал еще 4 января, однако найти его обломки удалось только в конце июня. Для их обнаружения венесуэльскими властями совместно с итальянскими было зафрахтовано специальное судно.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru