Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Геннадий Онищенко предпочитает конфетам пирожки с капустой

Геннадий Онищенко предпочитает конфетам пирожки с капустой

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в Киеве принял участие в заседании Консультативного совета по защите прав потребителей государств-участников СНГ, передает УНИАН.

В самом начале своего выступления Онищенко смутил своего украинского коллегу — председателя Госпотребстандарта Сергея Орехова. «Мы сегодня собрались здесь, в славном городе Киеве. Когда-то говорили: «Киев — мать городов русских», сейчас вы уже так не говорите?» — спросил Онищенко. На вопрос Орехов неуверенно ответил: «Говорим». После короткой паузы Онищенко усмехнулся и негромко сказал украинскому коллеге: «Ну-ну».

Кроме того, во время общения с журналистами Онищенко пожаловался, что не успел нормально позавтракать. «Сегодня я из Москвы. Я пришел с работы в три утра. Попив чай, если это можно считать завтраком», — сказал он. При этом Онищенко уклонился от ответа на вопрос, пил ли он сегодня чай с украинскими конфетами в Киеве. Кстати, по инициативе Онищенко первая часть заседания совета не прерывалась на кофе-брейк.

Отвечая на вопросы, глава Роспотребнадзора успевал не только отвечать, но и делать замечания представителям СМИ. Так, журналистке телеканала он посоветовал не крутиться и слушать внимательно, когда он отвечает на ее вопросы. «Детка, смотри на меня. Ты задала вопрос, тогда послушай ответ. Слышишь? Все, спасибо», — сказал журналистке Онищенко.

Глава Роспотребнадзора также упрекнул журналиста, который попытался задать вопрос раньше другого телеканала и попросил «придерживаться очереди».
Кроме того украинские журналисты проявили живейший интерес к вопросу «чем питается глава Роспортебнадзора», прославившийся запретами на украинские сало, сыр и шоколад.

Как сообщил украинский канал ТСН, 17 октября, Онищенко приехал в Киев на рабочее совещание по вопросам прав потребителей, где пил много чая. Потом в одном из самых дорогих столичных ресторанов он пообедал на сумму около 1,5 тыс. гривен (около 6 тысяч рублей).

ТСН сообщает, что московский гость заказал пирожки с капустой, салат и рыбу. Сам же Онищенко признался журналистам в том, что шоколада он совсем не ест, киевский торт подарком не считает, и вообще очень привередлив в еде.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru